Eulitério Assunção, da infância difícil em São Tomé a chef em Portugal
Tudo o que anda à volta da comida. Conversas sobre gastronomia com Alexandra Prado Coelho e Miguel Pires.A história de Eulitério Assunção, do restaurante Palativum, em Coimbra, mostra como a determinação e o foco num objectivo fizeram de um menino que nasceu pobre em São Tomé um chef bem sucedido em Portugal. No Pratos Limpos, à conversa com Alexandra Prado Coelho e Miguel Pires no último episódio desta temporada.Conheça os podcasts do PÚBLICO em www.publico.pt/podcasts.Os podcasts do PÚBLICO dão-lhe 10% de desconto numa nova assinatura do seu jornal. Em publico.pt/assinaturas, procure pela pergunta “Tem um código promocional?”, escreva o código POD10 e usufrua das vantagens de ter o PÚBLICO no ouvido. O código é válido para novas assinaturas ou assinaturas expiradas há mais de 90 dias.Produção: Ana Isabel Pereira e Aline Flor (PÚBLICO) / Música: Bob Hart - Black Cat Soiree (Artlist.io) / Emitido no Ao Vivo em 23 de Junho
--------
1:01:59
Foodtopia: Lisboa vai voltar a ter um grande festival de gastronomia
Tudo o que anda à volta da comida. Conversas sobre gastronomia com Alexandra Prado Coelho e Miguel Pires.Paulo Barata e Ana Músico são a Amuse Bouche, empresa que tem criado alguns dos mais criativos e interessantes eventos gastronómicos em Portugal, do Sangue na Guelra ao Arrebita. Vamos falar deles, claro, e saber o que podemos esperar nos próximos tempos, mas vamos também revelar tudo sobre a grande novidade que prepararam para o Verão de 2022: o Foodtopia, festival de comida de rua com muitas dezenas de chefs nacionais e internacionais. Acontece nos dias 2 e 3 de Julho no Jardim Botânico Tropical, mas neste Pratos Limpos temos já um cheirinho do que vai ser.Conheça os podcasts do PÚBLICO em www.publico.pt/podcasts.Os podcasts do PÚBLICO dão-lhe 10% de desconto numa nova assinatura do seu jornal. Em publico.pt/assinaturas, procure pela pergunta “Tem um código promocional?”, escreva o código POD10 e usufrua das vantagens de ter o PÚBLICO no ouvido. O código é válido para novas assinaturas ou assinaturas expiradas há mais de 90 dias.Produção: Ana Isabel Pereira e Aline Flor (PÚBLICO) / Música: Bob Hart - Black Cat Soiree (Artlist.io) / Emitido no Ao Vivo em 2 de Junho
--------
1:00:37
No novo restaurante de Marlene Vieira há cozinha de autor(a) e tremoços
Tudo o que anda à volta da comida. Conversas sobre gastronomia com Alexandra Prado Coelho e Miguel Pires.Uma "mesa portuguesa" onde a chef promete brincar com as texturas. É o que podemos esperar do Marlene, que acaba de abrir em Lisboa. Neste Pratos Limpos, Marlene Vieira conta a Alexandra Prado Coelho e Miguel Pires como vai ser o seu novo restaurante.Conheça os podcasts do PÚBLICO em www.publico.pt/podcasts.Os podcasts do PÚBLICO dão-lhe 10% de desconto numa nova assinatura do seu jornal. Em publico.pt/assinaturas, procure pela pergunta “Tem um código promocional?”, escreva o código POD10 e usufrua das vantagens de ter o PÚBLICO no ouvido. O código é válido para novas assinaturas ou assinaturas expiradas há mais de 90 dias.Produção: Ana Isabel Pereira e Aline Flor (PÚBLICO) / Música: Bob Hart - Black Cat Soiree (Artlist.io) / Emitido no Ao Vivo em 30 de Março
--------
1:03:49
Do centro comercial às estrelas Michelin, Rui Sanches é o restaurador
Tudo o que anda à volta da comida. Conversas sobre gastronomia com Alexandra Prado Coelho e Miguel Pires.Diz que a missão de um restaurador é “conseguir antecipar o que o mercado precisa, mas não sabe que precisa”. Acaba de abrir o Rocco, no novo hotel The Ivens, em Lisboa. Vamos perguntar-lhe o que é que, neste momento, o mercado precisa. E porquê. Uma conversa a não perder, com Rui Sanches, do grupo Plateform.Conheça os podcasts do PÚBLICO em www.publico.pt/podcasts.Os podcasts do PÚBLICO dão-lhe 10% de desconto numa nova assinatura do seu jornal. Em publico.pt/assinaturas, procure pela pergunta “Tem um código promocional?”, escreva o código POD10 e usufrua das vantagens de ter o PÚBLICO no ouvido. O código é válido para novas assinaturas ou assinaturas expiradas há mais de 90 dias.Produção: Ana Isabel Pereira e Aline Flor (PÚBLICO) / Música: Bob Hart - Black Cat Soiree (Artlist.io) / Emitido no Ao Vivo em 16 de Março
--------
1:06:33
Bolos com pouco açúcar e muito afecto
Tudo o que anda à volta da comida. Conversas sobre gastronomia com Alexandra Prado Coelho e Miguel Pires.Juliana Penteado cria bolos usando óleos essenciais e procurando os sabores naturais das frutas. Na sua loja, em Lisboa, encontramos bolos que estão certamente entre os mais bonitos da cidade. Esta brasileira, que viajou pelo país à descoberta da doçaria portuguesa, conta-nos a sua história.Conheça os podcasts do PÚBLICO em www.publico.pt/podcasts.Os podcasts do PÚBLICO dão-lhe 10% de desconto numa nova assinatura do seu jornal. Em publico.pt/assinaturas, procure pela pergunta “Tem um código promocional?”, escreva o código POD10 e usufrua das vantagens de ter o PÚBLICO no ouvido. O código é válido para novas assinaturas ou assinaturas expiradas há mais de 90 dias.Produção: Ana Isabel Pereira e Aline Flor (PÚBLICO) / Música: Bob Hart - Black Cat Soiree (Artlist.io) / Emitido no Ao Vivo em 8 de Março