Paulo Amado e Alexandre Silva juntam-se mensalmente para uma conversa descontraída e envolvente. Ao longo de dez episódios, cada um contará com um convidado dif...
O quilómetro zero com Lara Espírito Santo, Democracia à mesa, Os novos assistentes de sala, O futuro dos rankings
No segundo episódio, Lara Espírito Santo junta-se à conversa para abordar um tema atual: a sustentabilidade e o conceito de quilómetro zero – mas, afinal, quantos quilómetros cabem nesse quilómetro?Ao longo da conversa, exploram-se temas como a transição de chefes do fine dining para restaurantes mais democráticos, a mudança da designação de Empregado de Mesa para Assistente de Sala e uma reflexão sobre o papel dos rankings e prémios no mundo da gastronomia.Este episódio conta ainda com as participações de Pedro Pena Bastos, Ana Jacinto, Joaquim Saragga Leal, António Nobre e Miguel Pires.
--------
1:11:52
Bónus: Nos bastidores da Gala Michelin 2025: Análise e reações aos resultados
Neste episódio bónus, Paulo Amado e Alexandre Silva levam-nos aos bastidores da Gala Michelin 2025, com comentários na passadeira vermelha e entrevistas aos protagonistas da noite.No dia seguinte à cerimónia, analisam os resultados e fazem um anúncio.Este episódio conta com as participações de Marlene Vieira, Vítor Matos, David F. Jesus, Vítor Adão, Michele Marques, Hari Chapagain, Diogo Rocha, Carlos Coelho, David Jesus, Rúben Trindade Santos, João Roseira e Miguel Peres.
--------
38:43
Chefes proprietários com Fausto Airoldi, Crescente uso de picante nas cozinhas, As novas tascas, Os escanções que migram para distribuidoras de vinhos
Neste episódio inaugural, Paulo Amado e Alexandre Silva iniciam uma conversa rica e envolvente sobre uma das grandes mudanças no mundo da restauração: o crescente número de chefes que assumem o papel de proprietários dos seus restaurantes.Ao longo do diálogo, surgem também histórias e reflexões sobre temas como o uso do picante na cozinha, o fenómeno das novas tascas, a transição de sommeliers para a venda de vinhos em distribuidoras e as mudanças no comportamento dos clientes.Este episódio conta ainda com as participações de Rui Silvestre, Marlene Vieira, Margarida Rego, Leonor Godinho, Gabriela Marques e Fernando Alvim.
Paulo Amado e Alexandre Silva juntam-se mensalmente para uma conversa descontraída e envolvente. Ao longo de dez episódios, cada um contará com um convidado diferente e participações especiais, abordando temas atuais, tendências emergentes e histórias inspiradoras do mundo da gastronomia. Novos episódios disponíveis na segunda quinta-feira de cada mês.