Natural do Porto, com raízes minhotas e carreira sólida no Alentejo, Hamilton Reis esteve nos antípodas até que decidiu regressar para ficar. Depois da Herdade dos Grous e de Cortes de Cima, o enólogo ingressou na Herdade do Mouchão e também criou o projeto pessoal Natus Vini, na Vidigueira. Dos vinhos que dão gozo beber ao entendimento do que é o terroir, esta é uma conversa franca.
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51:45
Bandopipo: um pipo que é um bandolim
A Orquestra de Bandolins de Esmoriz criou um novo instrumento musical que pretende enaltecer a tradição tanoeira local. O Bandopipo é semelhante a um bandolim, obtido a partir de um pipo e vai sempre a palco com Vinho do Porto no interior.
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14:35
Entrevista Marta Lourenço (enóloga)
Detentora de uma história de vida que daria um enredo de novela, Marta Lourenço é a enóloga da Murganheira e Raposeira. Nesta conversa aborda-se o fervilhante mundo dos espumantes, o português e o internacional, fala-se de técnicas de vinificação, tempos de estágio, leveduras, ensaios, castas, terroirs e tendências. Boa escuta!
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1:07:02
Entrevista David Guimaraens (enólogo)
David Guimaraens é dos mais reconhecidos enólogos de Vinho do Porto. Nesta conversa assume frontalidade de posições sobre os temas quentes que envolvem o Douro, da viticultura à estrutura organizacional. O diretor de enologia do grupo The Fladgate Partnership (Taylors, Fonseca e Croft) aborda ainda o Vintage e o Tawny e perspetiva um setor mais pequeno em dimensão mas de maior qualidade transversal.
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1:10:57
Entrevista Luís Cândido da Silva (Garrafeira Tio Pepe)
Luís Cândido da Silva é a alma da Garrafeira Tio Pepe, já com 38 anos a fidelizar clientes na cidade do Porto. Nesta conversa abordam-se alguns episódios marcantes deste percurso, factos curiosos, tendências de consumo, evoluções de vendas e características muito próprias do comércio tradicional de rua.