Powered by RND
PodcastsArteVinho, palavra a palavra
Ouça Vinho, palavra a palavra na aplicação
Ouça Vinho, palavra a palavra na aplicação
(1 079)(250 081)
Guardar rádio
Despertar
Sleeptimer

Vinho, palavra a palavra

Podcast Vinho, palavra a palavra
José João Santos
Podcast sobre vinho por José João Santos.

Episódios Disponíveis

5 de 100
  • Bandopipo: um pipo que é um bandolim
    A Orquestra de Bandolins de Esmoriz criou um novo instrumento musical que pretende enaltecer a tradição tanoeira local. O Bandopipo é semelhante a um bandolim, obtido a partir de um pipo e vai sempre a palco com Vinho do Porto no interior.
    --------  
    14:35
  • Entrevista Marta Lourenço (enóloga)
    Detentora de uma história de vida que daria um enredo de novela, Marta Lourenço é a enóloga da Murganheira e Raposeira. Nesta conversa aborda-se o fervilhante mundo dos espumantes, o português e o internacional, fala-se de técnicas de vinificação, tempos de estágio, leveduras, ensaios, castas, terroirs e tendências. Boa escuta!
    --------  
    1:07:02
  • Entrevista David Guimaraens (enólogo)
    David Guimaraens é dos mais reconhecidos enólogos de Vinho do Porto. Nesta conversa assume frontalidade de posições sobre os temas quentes que envolvem o Douro, da viticultura à estrutura organizacional. O diretor de enologia do grupo The Fladgate Partnership (Taylors, Fonseca e Croft) aborda ainda o Vintage e o Tawny e perspetiva um setor mais pequeno em dimensão mas de maior qualidade transversal.
    --------  
    1:10:57
  • Entrevista Luís Cândido da Silva (Garrafeira Tio Pepe)
    Luís Cândido da Silva é a alma da Garrafeira Tio Pepe, já com 38 anos a fidelizar clientes na cidade do Porto. Nesta conversa abordam-se alguns episódios marcantes deste percurso, factos curiosos, tendências de consumo, evoluções de vendas e características muito próprias do comércio tradicional de rua.
    --------  
    40:42
  • Entrevista Juliana Milheiro (investigadora)
    A molécula Sotolon é comum ser encontrada em vinhos do Porto envelhecidos por processo oxidativo deliberado, como nos casos dos tawnies e alguns brancos. Mas, porque se forma e como se expressa? Juliana Milheiro, investigadora do Centro de Química da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, explica o estudo que está a fazer e apresenta as primeiras conclusões.
    --------  
    18:36

Mais podcasts de Arte

Sobre Vinho, palavra a palavra

Podcast sobre vinho por José João Santos.
Sítio Web de podcast

Ouve Vinho, palavra a palavra, Julgo pela Capa e muitos outros podcasts de todo o mundo com a aplicação radio.pt

Obtenha a aplicação gratuita radio.pt

  • Guardar rádios e podcasts favoritos
  • Transmissão via Wi-Fi ou Bluetooth
  • Carplay & Android Audo compatìvel
  • E ainda mais funções
Aplicações
Social
v7.8.0 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 2/20/2025 - 7:09:06 PM