Powered by RND
PodcastsSaúde e fitnessPensar Nutrição

Pensar Nutrição

FCNAUP
Pensar Nutrição
Último episódio

Episódios Disponíveis

5 de 7
  • Música na formação do nutricionista com Maria Gomes da Silva e Rui Pimenta
    Maria Gomes Ferreira Alves da Silva, estudante de Ciências da Nutrição com passagens pela TAFNUP, GAS’África, Brotéria, Istambul, Dublin e OMS Europa e Rui Pimenta, nutricionista com passagens pela Muzak Vinil, 7 Magníficos e Rádio YéYé, falam de música e dos seus percursos singulares no mundo da nutrição. Uma conversa sobre a paixão pela música, a liberdade e as vidas fora da caixa na construção de um pensamento crítico nas ciências da nutrição com duas gerações de nutricionistas da FCNAUP.
    --------  
    56:46
  • Expressão artística com José Carlos Paiva: Liberdade e lentidão no processo criativo e pensamento crítico
    José Carlos Paiva, Professor Emérito da Universidade do Porto analisa a importância da expressão criativa na produção do conhecimento. "Como convive a criação artística com as ciências da nutrição?” e "Qual a importância do tempo lento no pensamento científico?” são também questões que se levantam nesta conversa com o antigo diretor da Faculdade de Belas Artes da U.Porto.
    --------  
    49:05
  • Utopias com Fátima Vieira: o sonho da sociedade vegetariana
    Fátima Vieira, professora da Faculdade de Letras da Universidade do Porto (FLUP) dedicada a investigar o pensamento utópico é a convidada deste episódio. As utopias alimentares e o sonho de uma sociedade vegetariana que nasce(u) no Porto há cem anos, e a relação da literatura e a cultura com a nutrição são os tópicos centrais desta conversa.
    --------  
    1:07:46
  • Arquitetura com André Tavares: à procura da Arquitectura do Bacalhau
    André Tavares, professor na Faculdade de Arquitetura da Universidade do Porto (FAUP) e coordenador do projeto 'Fishing Architecture’, explica-nos que ainda que seja óbvio que um peixe não constrói edifícios, as suas características biológicas geram arquitetura. As paisagens construídas pela comida, pelas pescas e pelo seu mais icónico alimento – o bacalhau — foram os principais temas de uma conversa que começou e que não nos apetecia deixar acabar.
    --------  
    53:03
  • Sociologia com João Arriscado Nunes: Quem define as prioridades da investigação?
    João Arriscado Nunes, Professor Catedrático da Faculdade de Economia da Universidade de Coimbra, um dos mais importantes sociólogos portugueses, discute que caminho faz a ciência desde da sua idealização à sua operacionalização — tendo a investigação na alimentação como eixo central da conversa.
    --------  
    1:09:21

Mais podcasts de Saúde e fitness

Sobre Pensar Nutrição

Uma conversa quase à mesa para pensar como a nutrição se cruza com outras ciências — da arquitetura à literatura e à economia. Um podcast que celebra o 47º aniversário da primeira escola de nutrição do país, a FCNAUP - Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto.
Sítio Web de podcast

Ouve Pensar Nutrição, Somos Todos Malucos e muitos outros podcasts de todo o mundo com a aplicação radio.pt

Obtenha a aplicação gratuita radio.pt

  • Guardar rádios e podcasts favoritos
  • Transmissão via Wi-Fi ou Bluetooth
  • Carplay & Android Audo compatìvel
  • E ainda mais funções
Aplicações
Social
v7.15.0 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 4/16/2025 - 7:26:17 PM