Batatas
Um tubérculo rico em amido. Separe trinta minutinhos do seu dia e descubra, com Mila Massuda, como a batata mudou o mundo.
Apresentação: Mila Massuda (@milamassuda)
Roteiro: Mila Massuda (@milamassuda) e Emilio Garcia (@emilioblablalogia)
Revisão de Roteiro: Vee Almeida
Técnico de Gravação: Caio de Santis (@caiodesantis)
Editor: Lilian Correa (@_lilianleme)
Mixagem e Masterização: Lívia Mello (@adiscolizard)
Produção: Prof. Vítor Soares (@profvitorsoares), Matheus Herédia (@Matheus_Heredia), BláBláLogia (@blablalogia) e Biologia em Meia Hora (@biologiaemmeiahora)
Gravado e editado nos estúdios TocaCast, do grupo Tocalivros (@tocalivros)
REFERÊNCIAS
ABEL, W. Agricultural Fluctuations in Europe. [s.l.] Routledge, 2013.
HARRIS, P. M. The Potato Crop. [s.l.] Springer Science & Business Media, 2012.
HILLS, T. The People’s Potato and the Great Irish Famine. [s.l.] New Generation Publishing, 2008.
NUNN, N.; QIAN, N. The Potato’s Contribution to Population and Urbanization: Evidence From A Historical Experiment. The Quarterly Journal of Economics, v. 126, n. 2, p. 593–650, 2011.
ORTIZ, Oscar; MARES, Victor. The historical, social, and economic importance of the potato crop. The potato genome, p. 1-10, 2017.
READER, J. Potato : a history of the propitious esculent. New Haven: Yale University Press, 2011.
SPOONER, D. M. et al. Systematics, Diversity, Genetics, and Evolution of Wild and Cultivated Potatoes. The Botanical Review, v. 80, n. 4, p. 283–383, dez. 2014.